文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

班禅额尔德尼•确吉杰布将百万礼金捐赠给西藏边境群众

发布时间:2021-11-08 | 信息来源: | 点击数:71
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:
  全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛协西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布获得“嘎钦”学位后,于29日在日喀则将各界致赠的100万元人民币礼金捐赠给西藏边境一线群众,用以巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,致力强边固边。



  近日,班禅额尔德尼•确吉杰布在获得“嘎钦”佛学学位后,将各界致赠的100万元人民币礼金捐赠给西藏边境一线群众。 中新社记者 贡嘎来松 摄

  10月26日,班禅在西藏自治区日喀则扎什伦布寺立宗答辩,并获得该寺僧人修习显宗《五部大论》的最高佛学学位“嘎钦”,对于佛法修行具有里程碑意义。

  在28日扎寺举办的祝贺班禅获得“嘎钦”学位庆祝仪式上,各有关部门、社会各界人士、信众向班禅赠送礼品、礼金。班禅决定将100万元礼金赠送给西藏边境一线群众,并在德庆格桑颇章举行了捐赠仪式。西藏自治区党委常委、统战部长旦科作为代表接受捐赠。

  班禅说,我这两年在边境县乡走访调研,看到边境一线的军民非常不容易。我们今天有这样的幸福生活,离不开边境一线军民的日夜坚守和艰辛付出,对此我们要表达真挚的感谢。此次捐赠一方面希望帮助边境一线群众改善生活,另一方面也希望带动更多年轻一代藏传佛教界代表人士参与到具体的社会实践中,为祖国统一、民族团结和社会安定有序发展作出实际的贡献。
上一篇:隐元禅师像在日本长崎兴福寺落成揭幕 中国佛教协会致信祝贺
下一篇:佛教教职人员行为守则
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情