文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国佛教协会西藏分会第十一届理事会第二次理事会在拉萨开幕

发布时间:2021-08-17 | 信息来源: | 点击数:106
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

中国西藏网讯 8月4日上午,中国佛教协会西藏分会第十一届理事会第二次理事会在西藏自治区拉萨市开幕。会上传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话及西藏自治区党委九届十次全会精神,并将审议讨论《西藏藏传佛教寺庙章程》《西藏藏传佛教寺规僧约》。

 001.jpg

图为开幕会现场 摄影:欧帆

  西藏自治区党委常委、统战部部长,区政协党组副书记、副主席旦科,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼•确吉杰布,以及中央统战部、西藏自治区党委、政府、人大、政协、西藏佛学院、西藏社会主义学院等相关领导出席开幕会,西藏自治区七市地统战部或宗教局相关负责同志、中国佛教协会西藏分会理事、讲经高僧、阐释论文撰写作者等参会。会议由中国佛教协会西藏分会(以下简称佛协西藏分会)常务副会长珠康•土登克珠主持。

02.jpg 

图为班禅在开幕会上讲话 摄影:王淑

  班禅强调,习近平总书记亲临西藏考察,情满雪域、爱满高原。要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,感恩伟大人民领袖。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在西藏自治区党委、政府的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,奋力推进藏传佛教中国化,以优异成绩庆祝西藏和平解放70周年,回报习近平总书记和党中央的关心关怀。

  班禅在会上作《中国佛教协会西藏分会第十一届理事会常务理事会工作报告》,珠康•土登克珠作起草《西藏藏传佛教寺庙章程》《西藏藏传佛教寺规僧约》的说明。

  班禅表示,佛协西藏分会第十一届理事会第二次常务理事会会议以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在西藏自治区党委、政府的坚强领导下,在区党委统战部、区宗教局的指导管理下,在佛协西藏分会党组的直接领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,坚决贯彻落实西藏自治区党委、政府决策部署,依法依章程开展工作,充分发挥桥梁纽带作用,引领全区藏传佛教界人士、寺庙僧尼自觉接受党和政府领导,坚决与十四世达赖和达赖集团进行针锋相对斗争,旗帜鲜明消除十四世达赖利用藏传佛教所产生的负面影响,尊重信仰、依法管理,长期坚持、形成习惯,教育引导信教群众理性对待宗教,持续推进藏传佛教中国化,推动藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏自治区长治久安和高质量发展作出了积极贡献。

 03.jpg

图为开幕会现场 摄影:王淑

  班禅表示,一年来,佛协西藏分会深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全力维护藏传佛教领域特别是寺庙和谐稳定,扎实开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,坚持开展教义教规阐释,强化制度建设协助党和政府依法管理藏传佛教事务,强化藏传佛教代表人士人才培养,各项工作取得良好成绩。

04.jpg 

图为开幕会现场 摄影:王淑

  旦科表示,佛协西藏分会十一届理事会以来,在西藏自治区党委、政府坚强领导下,在班禅会长带领下,佛协西藏分会始终坚持中国共产党的领导,始终高举中国特色社会主义、爱国主义旗帜,充分发挥桥梁纽带作用,团结全区藏传佛教界人士与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,为全区工作大局作出了积极贡献。实践证明,佛协西藏分会在推进西藏自治区长治久安和高质量发展中的贡献日趋明显,在推进藏传佛教中国化方向中的作用更加突出。

  据悉,本次会议会期两天,闭幕会对优秀讲经高僧、阐释论文作者进行表彰。

上一篇:庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行
下一篇:与时俱进作符合新时代要求的讲经阐释
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情