文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国佛学院举行2020级本科生、研究生开学仪式

发布时间:2020-11-01 | 信息来源: | 点击数:49
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


诵经仪式




演觉法师开示



合影留念

2020年10月25日上午,中国佛学院举行2020级本科生、研究生开学仪式。鉴于疫情防控常态化要求,中国佛学院简化程序,以诵经祈福、会领导见面开示的方式欢迎新同学的到来。中国佛教协会副会长演觉法师,中国佛教协会副会长、中国佛学院常务副院长宗性法师,中国佛教协会秘书长刘威、副秘书长宏度法师,中国佛学院副院长清远法师,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师以及佛学院各处室负责人等出席了开学仪式。

上午8时,全体师生云集大雄宝殿,举行了庄严如法的诵经仪式,中国佛教协会副会长演觉法师主法拈香。

演觉法师在开学仪式上作了开示。演觉法师首先代表中国佛教协会对入学新生表示祝贺。并勉励大家要感恩党和政府主管部门对中国佛教教育事业的高度重视、大力支持和亲切关怀,感恩学院领导、老师的教育培养。在四年的学修生活中,同学们要尊师重道,刻苦学习,努力成为爱国爱教、弘法利生、服务社会、普度众生的法门龙象。

演觉法师寄予同学们四点殷切的希望:一、始终发扬爱国爱教、服务社会的优良传统;二、始终树立严持净戒、解行相应的僧伽楷模;三、始终坚持学修并重、弘法利生的使命担当;四、始终牢记多闻多思、知恩报恩的学院院训。
上一篇:国务院办公厅印发《关于加强石窟寺保护利用工作的指导意见》
下一篇:中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第四次会议暨汉传佛教教务教风建设研讨班在京举行
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情