文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

北京市佛教协会召开八届二次理事会

发布时间:2020-09-07 | 信息来源: | 点击数:80
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  日前,北京市佛教协会召开第八届理事会第二次会议。市佛协副会长怡学法师主持会议,市佛协会长胡雪峰、北京市民族宗教委副主任孙启出席并讲话。市佛协理事、监事等60余人参加会议。

  会议首先听取了市佛协副会长兼秘书长刘军作的《北京市佛教协会第八届理事会第二次会议工作报告》。报告从政治理论学习、疫情防控、制度建设、佛教文化研究、场所安全、房产落政及秘书处工作等十方面,全面总结了协会自去年换届以来的主要工作,并对下一阶段的重点工作进行了部署。

  胡雪峰在讲话中充分肯定了协会换届以来的各项工作,对下一步工作提出四点要求:一要加强政治引领,继续发挥好团体纽带桥梁的作用;二要继续建章立制,依法加强佛教自身建设;三要践行人间佛教思想,积极推进僧才队伍建设;四要继续推进“四进”创建,坚持佛教中国化方向。他强调,北京佛教四众弟子要继续高举爱国爱教伟大旗帜,在市委市政府的坚强领导下,团结一心,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  孙启对市佛协换届以来的工作给予高度评价。他强调,市佛协在疫情防控期间,坚决贯彻中央决策部署和市委要求,管理建设更加规范有序,积极投身公益慈善事业,充分体现了市佛协领导班子讲政治、讲大局的情怀,彰显了首都佛教界“关键时起作用”的担当。同时,他对市佛协下一步的工作提出三点要求:一要提高认识,坚持不懈抓好常态化疫情防控工作。坚决落实“四方责任”和“三防”“四早”“九严格”要求,确保教职人员及信教群众健康安全,确保各场所平稳有序。二要加强宣传,营造宗教法治建设良好氛围。要将学习《宗教团体管理办法》《北京市宗教事务条例》等法规规章纳入年度培训工作计划,进一步统一思想认识,把握法规规章的主要内容和具体要求,切实提高贯彻执行的自觉性和坚定性。三要注重落实,进一步加强规范化建设。要坚决维护制度的严肃性和权威性,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,实现自我管理的规范化、制度化。四要统筹推进,集中精力抓好下半年重点工作。一是要搞好结合。找好工作的结合点,选准突破口。二是要突出特色。继续开展好讲经交流、论坛讲座等品牌活动。三是要注重实效。要继续坚持佛教中国化方向,在继承中创新、在创新中发展,在探索研究的广度、深度上下功夫,在推动实践、成果转化上取得实效。
上一篇:惜福惜物 厉行节约 积极履行社会责任——致全国佛教界的倡议书
下一篇:习近平出席中央第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情