文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

我为祖国献计策!

发布时间:2020-02-06 | 信息来源: | 点击数:419
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  每天面对不断上窜的确诊人数,除了恐慌、不安、担心以外很难体会到其中任何正面积极的信息;一个疫情怎么会有正能量?三千年前我们老祖先的阴阳哲学就明确地告诉我们,必须有!所谓“阴极阳生,否极泰来!”所有可怕的、恶毒的事物无论在一开始显得多么面目狰狞,在其发展的过程中一定会积累反对它、战胜它的力量;这也是马克思辩证法“否定之否定”所揭示的真理。疫情一定会过去,这一点相信全世界不会有人反对,只是时间长短和代价高低的问题,因“有生者必有死”,这也是宇宙万物的基本规律。

  那么这波疫情能让我们看到那些正面的信息呢?不仅有,还蛮多的!

  这次全国人民被满血动员来抗击疫情,应该是中国近代史上少有的民族大动员,离这次最近的一次应该数抗日战争了!都是面对民族的生死存亡,上次是异族入侵,这次是病毒瘟疫。高速发展的中国面对损失巨大,四通八达的中国瞬间被世界隔离,国际贸易、国民的生活便利都受到不同程度的影响。

  但有一个思路可以变废为宝,降低损失并且为未来发展积攒动力!

  1.既然居委会已经把各家各户的情况都摸排清楚了,干脆往前走一步,把人口普查顺便也做了,不光是人口的基本信息,而是包括生物信息在内的全信息,如就业、职业、收入、消费习惯等等。

  2.全员生物信息采集,包括指纹,唾液样本等。

  这两个巨大的数据库将有着无穷的运用价值,人口信息的汇总可以准确地预测中国市场内需的规模走势等等。而生物信息数据库将更加有利于新药的开发、国防安全、拟制犯罪等等。这两个数据库的运用前景可以说是无限的;把这两件事做好了,其潜在的经济效益会远远超过疫情自身的损失,产业规模会超过房地产,为中国未来二十的发展锻造一个强劲的发动机;到那时我们全国人民最应该感谢的还是武汉人民和武汉这座英雄的城市!
上一篇:中国宗教界筹款物逾1.5亿元助抗击疫情
下一篇:大慈大悲聚大爱——全国佛教界持续助力防控新型冠状病毒疫情
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情