文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国茶禅学会第三届理事会第二次会议在京举行

发布时间:2019-12-17 | 信息来源: | 点击数:355
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

  2019年12月17日上午,中国茶禅学会第三届理事会第二次会议在北京灵光寺举行。会议审议通过了由中国茶禅学会副理事长兼秘书长张琳代表学会第三届理事会所作的工作报告。中国茶禅学会顾问、中国佛教协会副会长演觉法师应邀出席并致辞。中央统战部十二局有关部门负责人,中央社会主义学院副院长袁莎,中国佛教协会副会长胡雪峰等出席会议。

IV3A1194.JPG

  2019年,中国茶禅学会各项工作有序开展。一是学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬中华传统文化;二是专注打造特色活动,挖掘茶禅文化内涵;三是积极深化对外交流,持续助力“一带一路”建设;四是加强自身建设,提升规范化运作水平。

  演觉副会长在致辞中指出,中国茶禅学会是茶禅文化的传承者、实践者、弘扬者、创造者,肩负着传承弘扬、发展创新茶禅文化乃至中华优秀传统文化,服务当代中国文化建设的光荣使命。学会一年来,践行学会宗旨,开展政治学习,加强自身建设,打造特色活动,开展对外交流,传承茶禅文化,弘扬中华文化,助力“一带一路”建设和文明交流互鉴,各项工作取得了可喜成绩。

  会议审议了2020年工作计划。中国茶禅学会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极做好学会各项工作,为传承茶禅文化、弘扬中华文化,作出新的贡献。

  会议还邀请专家作辅导报告,围绕十九届四中全会精神进行了集体学习。

IV3A1170_副本.JPG

  会议由中国茶禅学会理事长常藏法师主持,学会理事与江西真如禅寺、湖北五祖寺、河北柏林禅寺、浙江天童禅寺、广东光孝寺、浙江径山寺、四川昭觉寺、福建天心禅寺等会员单位代表参加会议。

上一篇:两岸十六所佛教院校在京共话佛教人才培养
下一篇:中国佛教协会第九届理事会居士事务委员会会议在峨眉山大佛禅院举行
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情