文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

日本真如苑前田益臣一行拜访中国佛教协会

发布时间:2019-09-17 | 信息来源: | 点击数:180
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

  2019年9月16日下午,日本真如苑的代理苑主前田益臣率团拜访我会。我会副秘书长普正法师在广济寺怀远堂会见代表团一行。

1.JPG

  普正副秘书长对真如苑一行表示热烈欢迎,转达了正在出差的演觉副会长、刘威秘书长对大家的问候与祝福。他表示,日本真如苑与我会法缘深厚、交流频繁。2007年,当时的苑主伊藤真聪率团访华,受到了已故中国佛教协会会长一诚长老的亲切会见。两年后,真如苑赠送一尊释尊涅槃像,并在北京灵光寺举行了安奉法会。今年正值安奉法会十周年,真如苑各位拜访我会,并于明日去灵光寺举行纪念法会,可谓意义殊胜。我会已故会长赵朴初居士将中国与日本、韩国佛教界的关系比喻为“黄金纽带”。多年来,我们秉承“黄金纽带”这一友好理念,与日本、韩国各宗派进行了很多友好交流。希望今后,我们双方常来常往,举行更多有意义、促友好的活动,为中日两国友好及世界和平贡献自己的一份力量。

2.JPG

  代表团团长前田益臣对中国佛教协会给予的热情接待表示衷心感谢。他表示,真如苑信奉《大般涅槃经》,2009年得以在北京灵光寺安奉释尊涅槃像,深感殊胜难得。今年是中华人民共和国成立七十周年,恰逢安奉法会十周年,我们特来北京举行纪念法会。希望今后,我们双方进一步加强交流、加深理解,为中日两国友好共同努力。

4.JPG

  会谈结束后,普正副秘书长与大家合影留念,并在广济寺宴请代表团一行。

  真如苑代表团将于9月17日上午,与北京灵光寺一起举行“祈愿世界和平暨灵光寺与真如苑交流十周年纪念法会”。

上一篇:2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
下一篇:中国佛学院举行迎国庆升旗仪式暨2019级新生开学典礼
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情