文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会

发布时间:2019-09-03 | 信息来源: | 点击数:63
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

应台湾中华国际供佛斋僧功德会邀请,2019年8月24日至30日,以中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长增勤法师为团长,中华宗教文化交流协会相关方面负责人为顾问的中国佛教协会代表团一行21人,赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会活动,并参访台湾主要的佛教场所和佛教组织,开展广泛的佛教交流。

01 2019年度中华国际供佛斋僧法会现场.png

2019年度中华国际供佛斋僧法会现场

 

  8月25日上午,代表团一行前往台北林口体育馆出席2019年度中华国际供佛斋僧法会。上午9时许,法会现场钟鼓齐鸣,增勤副会长与海内外诸山长老、高僧大德依次缓步登上主坛城,共同为祈福法会拈香主法。增勤副会长代表我会致辞,他表示:一年一度的台湾国际供佛斋僧法会如期举行,大陆佛教代表团又一次应邀出席,不胜荣幸!海峡两岸民众同根同祖,两岸佛教法乳一脉,源远流长。在这因缘际会的庄严时刻,我谨代表中国佛教协会对法会的圆满举行致以热烈的祝贺,对与会诸山长老、护法居士致以真诚的祝福!台湾中华国际供佛斋僧功德会所举办的供佛斋僧法会,海内外十方僧众云集应供,盛会空前,其功德不可思议、其果报不可思议!供佛斋僧法会,让所有参与者、随喜者心心相融,共同感受佛陀的智慧与慈悲。信众虔诚,诸佛欢喜,愿我们在秉持佛教优良传统的同时,不舍悲智行愿,参访交流、和谐互通、加深友谊,充分发挥我们佛教净化心灵、维护世界和平的积极作用,为全人类的文明福祉贡献力量,让美好的人间净土无处不在。

02 增勤副会长在2019年度中华国际供佛斋僧法会上致辞.png

增勤副会长在2019年度中华国际供佛斋僧法会上致辞

 

  在台期间,代表团一行还分别参访了台湾“中国佛教会”、海明寺、妙光禅寺、佛光山、中台山、玄奘寺、灵鹫山、法鼓山等道场和佛教组织,受到邀请方明光法师以及净耀法师、心保法师、见灯法师、心道法师、果晖法师、果东法师、见引法师的热情欢迎和友好接待。

03 我会代表团向中华国际供佛斋僧功德会赠送礼品.png

我会代表团向中华国际供佛斋僧功德会赠送礼品

 

  通过七天的参访与交流,我会代表团与台湾各佛教团体和佛教道场增强了彼此互信,深化了两岸佛教界的友好交流,结下了深厚的法谊。

  8月30日,代表团一行圆满结束在台湾的参访和各项交流活动后返回祖国大陆。

上一篇:中国佛学院举行迎国庆升旗仪式暨2019级新生开学典礼
下一篇:中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情