文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 心得分享 > 正文

会后悔人生没有做的事情

发布时间:2016-01-21 | 作者:陈米 | 评论条数:1
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:
我们每一个人,都有眼、耳、鼻、舌、身、意六根;而六根与其对境--色、声、气、味、触、法六尘,合为十二处;根与尘互涉起分别而生六识。

学会知足,能够让一个人变得平静、变得豁达、变得安详、变得和之前的自己不一样,因为知足能够改变一个人原有的本质。

制作是一种宽容,对周围的人宽容,就是对自己宽容,这样才能够让自己的生活变得轻松自在,能够给自己提供一个舒适的生活环境。不知足的人,常常会让自己变得非常的苦恼,他们明明知道不能改变的事情,却执意要去做最终伤害的就是自己一个人。

所谓知足常乐,只有明白了自己所拥有的,才能够感觉到自己是快乐,是幸福的。

会员评论

依法不依人

评论时间:2022-11-22
什么是八识心王呢?《大乘百法明门论》说:【第一心法,略有八种:一眼识,二耳识,三鼻识,四舌识,五身识,六意识,七末那识,八阿赖耶识。】这就是八识心王,其中第七末那识,就是四阿含诸经中说的“意根、意处、意”;第八阿赖耶识,在四阿含诸经中,隐语密意说为“识、本际、如、实际、真实、我”等等,乃至在阿含部《央掘魔罗经》中,明说为“如来藏”
上一篇:人生有终点 生命无尽头
下一篇:不远离小人我们就可能被污染
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情