文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 佛教人生 > 正文

日常生活中,如何实践广修供养?

发布时间:2023-03-20 | 信息来源: | 点击数:146
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  普贤菩萨的第三个行愿是「广修供养」。在生活中,我们应如何实践「广修供养」?

  广修供养,就是结缘的实践。我们对待每个人,不一定要用金钱、衣物、食物,甚至用珍珠、宝贝来供养对方,而是心香一瓣。打从心里对你释出善意,你也感受到我的好意,就是接受了我的供养。或者我对你一个微笑,这个笑容也是供养;讚美他人两句好话,对方听了,有时候比一包礼物更受用;又如我给你一点方便、给你一点帮助,这些都是供养。

  再贫穷、再没有能力的人,给人一个笑容、一句好话,给人一点方便,这样的供养都不困难的。所以学佛很容易,不一定要多少钱才能学佛。学佛要用「心」,凡事待人有心,都给人欢喜,把欢喜供养给人,那是多么美好的事情。
下一篇:知足少欲少烦恼
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情