文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 佛教人生 > 正文

对人宽容,对己宽容,方是智慧

发布时间:2021-09-06 | 信息来源: | 点击数:20
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  宰相肚里能撑船。你对人宽容,归根究底,就是对自己的宽容。小肚鸡肠,你不放过别人,到头来也就是跟自己过不去。

  心结让你愁肠百转,心结让你同别人仿佛隔了一堵墙。人,最难解的是心结。只要解开心结,眼前便是一番新境界。

  有缘顺缘,无缘随缘。世上本没有绝对的谁对谁错。对与错,都是自己心中的价值判断。一个处处计较别人、指责别人、不能容人的人还能正常生活吗?

  大海所以大,是因为清水可以流进来,浊水也可以流进来;鱼龙虾鳖有,泥沙草石也有。它没有选择谁、拒绝谁,所以大海无不容之量。

  人最可贵的是有一种开放、宽容的襟怀。开放是一种智慧,宽容也是一种智慧。世界本来很开阔、很宽广,为什么你的心胸不能开阔、不能开放呢?
上一篇:人之初,性本善,善良是做人的根本
下一篇:世事无常,我们该“听天由命”吗?
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情