文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 互动园地 > 初入佛海 > 正文

恭迎地藏王菩萨圣诞!消无边业障,获无量福德

发布时间:2021-09-06 | 信息来源: | 点击数:33
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


地藏菩萨赞偈

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分。

三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩。

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门。

累劫亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

  2021年9月6日(农历七月三十)恭迎地藏王菩萨圣诞!值此殊胜吉祥日,若称名、供养、礼拜,必蒙佛力加持,消无边业障,获无量福德。

安忍不动 犹如大地

静虑深藏 犹如地藏

  佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

  佛陀在《地藏菩萨本愿经》中云:“是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像。乃至闻是经三字五字,或一偈一句者。现在殊妙安乐。未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。”

  至诚持诵地藏王菩萨圣号,可让六亲眷属,怨亲债主,七世父母,皆得解脱,令亡者超升,生者增福,冥阳两利。

  皈依地藏菩萨咒:

  那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶!

  地藏王菩萨心咒:

  嗡,呵呵呵,微斯摩耶,司哇哈!

  地藏菩萨灭定业真言:

  唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

  地藏菩萨跟娑婆世界众生缘份很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议 。念诵地藏菩萨咒语,贵在坚持专一, 心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅盘,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。

  佛言:若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华、饮食、衣服、珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。

一者天龙护念。二者善果日增。

三者集圣上因。四者菩提不退。

五者衣食丰足。六者疾疫不临。

七者离水火灾。八者无盗贼厄。

九者人见钦敬。十者神鬼助持。

十一者女转男身。十二者为王臣女。

十三者端正相好。十四者多生天上。

十五者或为帝王。十六者宿智命通。

十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。

十九者诸横销灭。二十者业道永除。

二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。

二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。

二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。

二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

——《地藏菩萨本愿经》


  值此地藏王菩萨殊胜日,望十方善士都能吃素放生、诵经礼佛、广利有情,供灯、供花、供僧等行种种善行,广积福德。诚心念诵地藏王菩萨心咒!惟愿仰承地藏菩萨的大悲愿力加持,大众罪业消除、福慧双增、六时吉祥!

  佛前敬香:

  “此一瓣香,不从天降,岂属地生。即戒即定即慧。常住三宝。刹海万灵。历代祖师。一切圣众。河沙品类。幽显圣凡。悉仗真香。普同供养。”

  佛前供灯:

  “照世如灯,灭除大暗,得智能明,不在暗处。”

  供佛斋僧:

  “若对僧众供养一粒诃子、一勺饮食,未来生中决定不逢疾疫、饥馑、刀兵三大灾劫。”

  佛前供花、果:

  “花”代表的是善良清净,是人间至美,是善的“因”,是成佛的种子。好花结善果,没有好因也必然不会结出好果。
上一篇:睡眠是指什么?不定地法之睡眠
下一篇:佛门吃饭为什么叫“过堂”?
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情